O melhor bolo de maçã do mundo!

Muito fácil! E uma deliícia para o lanche da tarde, ou café da manhã...

Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 xicaras de açucar
1 colher de chá de canela
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
2 maças grandes descascadas e picadas
1/2 xícara de uvas passas sem caroço
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de fazer:
Bata os ovos na mão (eu bato na batedeira e dá certo também), e quando estiverem firmes, adicione o açucar aos poucos. Acrescente, sempre aos poucos, o óleo, a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento em pó e finalmente a maça picada, uvas passas e as nozes. Mexa com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Unte uma forma com furo no meio, com manteiga e farinha de trigo, e depois polvilhe açucar e canela. Leve ao forno médio por aproximadamente 55 minutos.

13 comentários:

Flavia disse...

Lu,
vou experimentar este final de senama, depois te conto!
beijo,

Susi disse...

Lu, ja conheco,realmente è o melhor do mundo,quando recebo alguèm de quem gosto muuito,faço esse bolo.
Ja experimentou servir com um spumante dolce? Prova e depois me diz.
bj

Camila disse...

Lú querida,
tô louuuuca para conhecer sua nova fase de experimentos.
Mil beijos, Keime

Leninha disse...

Fez e não me chamou pra comer!!!!!!!!

Cristine disse...

Tá cheirando no forno... depois te conto. Bjs
Cris.

Luciana disse...

Leninha, essa e outras receitas pratiquei enquanto estava na fazenda! Mas prometo uma sessao bolo, espumante a la Susi e muito TS!!!

Cris, fiquei imaginando o cheirinho do bolo e quero saber se você aprovou! Bj

dora disse...

hummm, testado e aprovado. bjbj, ro

Moro em um Kinder Ovo disse...

Este bolo não leva leite?? Fiquei na dúvida

Luciana disse...

Nao leva leite não.

Moro em um Kinder Ovo disse...

Putz, coloquei 1 xicara de leite. Ficou molhadinho e uma delícia. Já acabou!!! Vou agora fazer sem o leite.

Luciana disse...

Quero sim saber a diferença!!! bjs

Carol Barros disse...

Luciana,
Você não mentiu em nada, é o melhor bolo do mundo!!!
Eu na minha atual situação de grávida e suuuper gulosa, tive que me controlar pra não comer o bolo inteiro...amei!!
Bjs e obrigada pela receita
Carol

Moro em um Kinder Ovo disse...

Voltando ao assunto com leite ou sem leite. Da primeira vez, eu senti a necessidade de mais liquido na receita, e coloquei 1 xícara de leite. Ontem fui repetir a receita, desta vez lendo atentamente tudo verifiquei que na primeira vez eu não acrescentei o açúcar aos poucos, conforme solicitado. Desta vez, a porção liquida ficou em maior quantidade e finalizei o bolo sem problemas. O resultado: ficam exatamente iguais sendo que com o leite a receita rende mais e eu tinha um bolo maior.