Sorbet de Limäo Siciliano

O sorbet nada mais é que uma boa "raspadinha"!

Para esses dias quentes, tenho feito em casa sorbet de diversos sabores, por ser de fácil preparo, näo säo calóricos como um sorvete, e refrescantes. Pode ser preparado com todo tipo de fruta, ou combinaçäo de várias frutas.
Os franceses costumavam servir o sorbet como um entrepratos. Entre um prato e outro, um sorbet para limpar o paladar. Segue aqui uma receita de um Sorbet de Limäo Siciliano.

imagem: blog chocolatria

INGREDIENTES:
2 xícara(s) (chá) de água
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

PREPARO:
Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente as raspas e o suco do limão. Leve ao congelador até que endureça. Passe pelo liquidificador para obter a textura de gelo triturado Mantenha o sorbet no freezer. Sirva em taças ou até no próprio limäo.

Um comentário:

Claudia Pimenta disse...

oi camila! ah, nada melhor neste calor! um lindo dia p/vc e as mulheres do NMW! bjs!!!