Você conhece a quinua? É um grão consumido pela população andina há mais de 500 anos, e que foi recentemente considerado pela ONU como o alimento mais completo do planeta.
A quinua é o alimento mais festejado do momento. Ótima fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável, vitamina e minerais.
No Blog La Cocinetta peguei essa receita deliciosa e divido aqui com vocês.
"RISOTTO" CREMOSO DE QUINUA
tempo de preparo: 20 minutos / rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 xíc. de quinua orgânica em grão bem lavada para tirar qualquer traço de amargor
1/2 xíc. de queijo Catupiry cremoso
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
1 punhado de passas escuras sem sementes
2 xíc. de folhas de alface Romana rasgadas com as mãos
2 colh. (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho picado
1 xíc. de quinua orgânica em grão bem lavada para tirar qualquer traço de amargor
1/2 xíc. de queijo Catupiry cremoso
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
1 punhado de passas escuras sem sementes
2 xíc. de folhas de alface Romana rasgadas com as mãos
2 colh. (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Ferva 2 xíc. de água. Em outra panela, doure o alho em um fio de azeite ou manteiga e junte a quinua. Mexa por alguns segundos, para espalhar o tempero. Salgue a gosto. Junte a água fervente, mexa com uma colher e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por 12-15 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida.
Misture o restante dos ingredientes, salgando e temperando a gosto, afofando com um garfo. Sirva imediatamente, com uma porção extra de queijo ralado.
Ferva 2 xíc. de água. Em outra panela, doure o alho em um fio de azeite ou manteiga e junte a quinua. Mexa por alguns segundos, para espalhar o tempero. Salgue a gosto. Junte a água fervente, mexa com uma colher e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por 12-15 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida.
Misture o restante dos ingredientes, salgando e temperando a gosto, afofando com um garfo. Sirva imediatamente, com uma porção extra de queijo ralado.
la cucinetta
9 comentários:
Oiê
é quinua ou quinoa????
alguem ja comeu?
eu ja usei o shampoo!!!rsrsrsr
desculllpa depois que vi foto da embalagem, então quinua mesmo!
adorei seu blog
Nao conheço mas ja ouvi falar muito da quinoa, aqui na Italia è assim que eles dizem..
Susi
Adoro quinua na salada, mas esse risoto ficou lindo...vou tentar fazer! bjs
JU R
Keime suas dicas estao otimas!!! amei a do perfume-agua, otimo para nosso clima!
oi camila! apesar da quinua ser o queridinho do momento, eu ainda não experimentei... preciso fazê-lo... bjs e boa semana!!!
mudando de assunto, aguem me convida para o coquelux ..pleaseeeeee...
keime,
uso quinua ha muito tempo e amo!!!
ate como substituto do arroz eh uma delicia!!!
as criancas aqui em casa comem pelo menos 2x na semana.
beijos,
estou em falta no blog mas logo logo voltarei....
beijos
é TT vc tá fazendo falta! Deve ser por um (ou 2) bom motivo né? Ana Paula eu posso te enviar o convite do Coquelux...passa seu e-mail para o site do NMW que te envio.
JU R
PQ 1 OU 2 MOTIVOS??? ESTA GRÁVIDA?
Postar um comentário