O programa foi delicioso e divertidíssimo. Aprendemos (todas cozinharam) a fazer uma entrada de alcachofra gratinada e um prato principal de abadejo com crosta de caju e risoto de limão siciliano. Abaixo, seguem fotos, momentos e receitas para vocês:
Ficou delicioso sobre alface americana e endívias!!!
CAMA DE SHIMEJI E SHITAKE
80 g de shitake desidratado, 50g de shimeji e 50g de manteiga. Após a hidratação, refogue os dois cogumelos juntos na manteiga com sal e pimenta do reino (sempre branca) à gosto.
ABADEJO COM CROSTA DE CASTANHA DE CAJU
Por pessoa: 200g de abadejo, 50g de castanha de caju, sal e pimenta do reino branca, suco de 1 limão, azeite para untar a frigideira.
Tempere os peixes com limão, sal e pimenta. Passe na castanha de caju triturada e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça a frigideira, regue com azeite e frite os filés por mais ou menos dois minutos de cada lado. Disponha-os sobre a cama de cogumelos.
RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
Para 2 pessoas: 120g de arroz arborio, 50g de manteiga, 1 colher de azeite, 1 colher de sopa de cebola picada, 1 colher de sopa de vinho branco, 1/2 suco de limão siciliano, 40g de parmesão, caldo de carne
Refogue a cebola no azeite e na manteiga por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte o caldo aos poucos (conforme for secando coloque mais caldo), cozinhe entre 16 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Um pouco antes de ficar pronto, acrescente o suco e retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Sirva imediatamente.
2 comentários:
Lu, vou fazer hoje o risotto de limao siciliano e amanha te falo.
Vou mandar tbem uma receita de risotto com funghi porcini e rucola.
bjs
Fiz o risotto, ficou otimo!!
susi
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