curso de culinária

NMW e várias amigas foram conhecer o novo atelier gastronômico da chef Carolina Uchôa. Carô, recém inaugurou seu espaço e entre os vários serviços que oferece, há o curso de gastronomia. Ela também fez vários cursos no Brasil e exterior, dentre eles: Escola de Culinária Wilma Koseski, em SP e Le Cordon Blue e Belle Ecole, em Paris.
O programa foi delicioso e divertidíssimo. Aprendemos (todas cozinharam) a fazer uma entrada de alcachofra gratinada e um prato principal de abadejo com crosta de caju e risoto de limão siciliano. Abaixo, seguem fotos, momentos e receitas para vocês:


Após todo o "trabalho,"a merecida degustação!

ALCACHOFRA GRATINADA



Primeiro engrosse o creme de leite fresco em uma frigideira. Depois tempere as alcachofras com sal e pimenta do reino branca. Derrame o molho de creme de leite sobre as alcachofras (foto acima), polvilhe com parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar.

Ficou delicioso sobre alface americana e endívias!!!

CAMA DE SHIMEJI E SHITAKE

80 g de shitake desidratado, 50g de shimeji e 50g de manteiga. Após a hidratação, refogue os dois cogumelos juntos na manteiga com sal e pimenta do reino (sempre branca) à gosto.

ABADEJO COM CROSTA DE CASTANHA DE CAJU


Por pessoa: 200g de abadejo, 50g de castanha de caju, sal e pimenta do reino branca, suco de 1 limão, azeite para untar a frigideira.

Tempere os peixes com limão, sal e pimenta. Passe na castanha de caju triturada e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça a frigideira, regue com azeite e frite os filés por mais ou menos dois minutos de cada lado. Disponha-os sobre a cama de cogumelos.

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

Para 2 pessoas: 120g de arroz arborio, 50g de manteiga, 1 colher de azeite, 1 colher de sopa de cebola picada, 1 colher de sopa de vinho branco, 1/2 suco de limão siciliano, 40g de parmesão, caldo de carne

Refogue a cebola no azeite e na manteiga por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte o caldo aos poucos (conforme for secando coloque mais caldo), cozinhe entre 16 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Um pouco antes de ficar pronto, acrescente o suco e retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Sirva imediatamente.

2 comentários:

Anônimo disse...

Lu, vou fazer hoje o risotto de limao siciliano e amanha te falo.
Vou mandar tbem uma receita de risotto com funghi porcini e rucola.
bjs

Anônimo disse...

Fiz o risotto, ficou otimo!!

susi