Crumble de maçã e framboesa


1º passo: colocar tudo em um refratário, e colocar a "farinha" como cobertura


 2º passo: fazer uma caldinha de amendoas e castanhas


3º passo: Hummm, deu água na boca?Sirva com sorvete de creme DIET!

Quer uma receitinha fácil e de-li-ci-o-sa para o findi, é o Crumble de maça com framboesas.
Vamos aos ingredientes:

Em um refratário:
8 maçãs picadas em pedaços grandes
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de uva passa clara
3 colheres de sopa de acúcar mascavo
50g de manteiga derretida
1 xícara de framboesa (ou amora preta)
1 colher de sopa de maisena

Para a cobertura:
3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
100g de manteiga
1/2 xícara de nozes picada
1 colher de chá de canela em pó

Para a calda:
100ml de mel dissolvido em 50ml de água
1/2 xícara de amêndoas fatiadas
1/2 xícara de castanha de caju
6 pedaços de canela em pau

Modo de fazer: descalque as maçãs e parta em pedaços grandes. Em uma refratário colocar o suco de laranja, a maisena o acúcar mascavo, a manteiga, a uva passa e a framboesa.  Se quiser acrescente nozes e amêndoas em cima dessa mistura. Misture tudo.

Para a cobertura: misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal em uma tigela e junte a manteiga gelada e esfarele até ter a textura de uma farofa bem solta. Coloque essa cobertura em cima dos ingredientes do refratário.

Para a calda: misture todos os ingredientes.

Asse por 40 min. até formar uma crosta bem dourada! Sirva com sorvete! 

2 comentários:

Carolina disse...

Keime deu agua na boca, mas nao entendi a calda serve separada?? Bjooo

Camila disse...

Calda em cima do sorvete! Bj