Selecionei 3 receitas tops de restaurantes que eu adoro. Fica a dica para quem gosta de renovar o cardápio.
Bacalhau Espiritual -Carlos Bettancourt A Bela Sintra
INGREDIENTES• 500 g de bacalhau• 1 litro de leite• 300 g de cenoura ralada• 500 g cebola ralada• 200 g de manteiga• sal e pimenta a gosto • Farinha de trigo o quanto bastar• Noz-moscada a gosto• Queijo parmesão ralado• 150g (meia lata) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Cozinhar o bacalhau e depois desfiá-lo. Refogá-lo com a cebola e a cenoura na manteiga. Acrescentar aos poucos o leite, creme de leite, farinha e noz-moscada. Quando atingir a consistência de um creme, retirar do fogo. Coloque em outro recipiente para gratinar com queijo parmesão ralado.
INGREDIENTES• 500 g de bacalhau• 1 litro de leite• 300 g de cenoura ralada• 500 g cebola ralada• 200 g de manteiga• sal e pimenta a gosto • Farinha de trigo o quanto bastar• Noz-moscada a gosto• Queijo parmesão ralado• 150g (meia lata) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Cozinhar o bacalhau e depois desfiá-lo. Refogá-lo com a cebola e a cenoura na manteiga. Acrescentar aos poucos o leite, creme de leite, farinha e noz-moscada. Quando atingir a consistência de um creme, retirar do fogo. Coloque em outro recipiente para gratinar com queijo parmesão ralado.
Pene com Melão – Spot
INGREDIENTES
•2 xícaras (chá) de penne pré-cozido•1 xícara (chá) de melão cortado em cubos•2/3 de xícara (chá) de creme de leite•1/2 colher (chá) de massa de tomate•1/2 colher (chá) de manteiga• 1 colher (chá) de suco de limão 6 fatias de presunto cru • Sal - Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Acrescente o melão e deixe-o dourar. Adicione o creme de leite, o suco de limão, a pasta de tomate, a manteiga, acerte o tempero e aqueça. Em seguida, junte a massa (já cozida e al dente). Mexa e reduza até resultar em uma mistura cremosa. Despeje em um prato e decore com o presunto cru.
Carne-Seca com Quibebe – Charlô
INGREDIENTES
Para a carne-seca:• 100gr de cebola picada•10 ml de óleo de soja •300gr de carne-seca desfiada• 20 gr de salsinha picada• ½ banana em rodelas•100 gr de quibebePara o quibebe:• 1 kg de abóbora seca em pedaços• 100 gr de cebola picada• 100 gr de manteiga• Sal e pimenta-do-reino• 50 gr de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Prepare o Quibebe: cozinhe a abóbora em fogo baixo na água por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Junte a abóbora e refogue mais um pouco mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada.
Prepare a Carne-seca: coloque a carne de molho por umas 8 horas, afervente-a ligeiramente, corte em cubos e desfie, separando as gorduras. Em uma frigideira, refogue a cebola picada no óleo de soja. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca e refogue por mais 1 minuto. Se a carne começar a secar, acrescente um pouco de caldo de galinha. Salpique com salsinha. Sirva a carne-seca com o quibebe e a banana, acompanhada de feijão, arroz e farofa
7 comentários:
Receitas? Nada a ver!
UAI ANA MARIA BRAGA EXISTE EM TODOS OS LUGARES !!!andrea.
Adorei as receitas!
Já testei o penne. Ficou uma delícia.
Tks
O bacalhau é tudo. Amo o Bela Sintra. Vou testar. bjs
Meu sonho era ter esta receita do Bacalhau Espiritual.
Confesso que meu espirito fica mais alegre quando como um bom bacalhau, rs rs rs
Receitas????
Todas nós comemos, não???
Bjs,Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
Amei Lu!
Mamãe, mexmo em viagen não tira um tempo para esse blog hein?
Me poupe vai!!! Rsrsrsrs!!!!
Beijos Lambidos para você
I LOVE YOU
TCHAU!!!!!!!!!
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