Salada de Risoni


Confesso que aos finais de semana, a-do-ro colocar o pé na cozinha, é o meu jeito de relaxar! Vocês conhecem essa massinha com cara de arroz? É o risoni da marca Barilla, que fica delicioso nessa salada refrescante.

Salada de risoni com presunto, pepino, cenoura e suco de laranja

Ingredientes:
6 litros de água
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de massa tipo risoni
2 pepinos pequenos
2 cenouras médias raladas
1 xícara de presunto cozido cortados em cubos, ou fatias de presunto de parma
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
1/4 de xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de azeite extra virgem
sal a gosto e manjericão para decorar.
Modo de preparo:
Em uma panela grande (ou caldeirão), leve ao fogo a água com o sal e, assim que começar a ferver, adicione o risoni e cozinhe até ficar al dente. Escorra bem e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture o pepino com a cenoura, o presunto e o queijo parmesão. Regue com o suco de laranja. Acrescente o azeite, e o sal (se for preciso, pois o parmesão já é salgado). Junte a massa cozida e fria, misture bem e sirva a salada decorada com manjericão. Rende 6 porções.

2 comentários:

Flavia disse...

Keime,

adorei a receita, acho que esta até eu dou conta!!

beijo,
Flavia

Camila disse...

Se não der conta meu amigo J te ajuda! Já estou preparando novos congelados! bj, Keime