Curso para apreciadores de vinho

O Restaurante Barracão (Araçatuba), irá trazer um curso para os apreciadores de vinho. O curso: Iniciação à Enófila, será palestrado por Jefferson Previero, que é especialista em vinho pela Universidade do Senac e terá 3 módulos, nas datas de 9/setembro, 7/outubro e 11/novembro.

Na revista Winexperts, encontrei as definições de enófilo, enólogo e sommelier:
"Algumas pessoas confundem o significado da palavra enófilo, o amante do vinho, com a de enólogo, o elaborador do vinho.
Enófilo tem um sentido mais amplo e significa "pessoa que gosta do vinho", mas que não tem responsabilidade sobre sua elaboração como o enólogo.
O sommelier é o profissional que desempenha suas funções em restaurantes é conhecido como "o maitre das bebidas e dos charutos". Ou seja, o sommelier deve conhecer, para poder orientar seu cliente, sobre todo tipo de bebida, desde água, café, chás e muito especialmente bebidas alcoólicas." NMW irá conferir esse curso!



Restaurante Barracão (18) 3621.8953

3 comentários:

Anônimo disse...

Eu sempre fiz confusao, alias nao sabia mesmo a diferença.

Susi

Camila disse...

Susi,
NMW também é cultura! Beijoca, Camila

Anônimo disse...

é verdade Camila, voces mandam muito bem, isso ainda vai longe vc verà ( meu teclado tem acentos diferentes).
bjs
Susi