Você sabia que o verdadeiro chá é feito a partir de folhas tenras ou brotos da planta Camellia sinensis? O demais, são considerados apenas infusões.
Os chás derivados dessa planta trazem inúmeros benefícios à saúde: protegem contra o Parkinson, acalmam os ânimos e fortalecem as defesas do corpo.
Essa planta é rica em compostos fenólicos, que driblam a ação dos radicais livres (os tais responsáveis pelo nosso envelhecimento).
O 3 principais chás derivados da Camellia sinensis são:
- Chá verde: preserva grande parte das características da planta. Sabor suave (mais pro amargo). Pode ser aromatizado com flores, frutos...
- Chá branco: uma versão do verde, com uma fermentação mais leve. Sabor ainda mais suave. Origem na China, em Fujian, onde é considerado o mais nobre dos chás.
- Chá Preto: folhas sofrem fermentação total, o que lhe confere sabor e cor peculiares.
A boa notícia é que até mesmo sachês e bebidas prontas à base de chá verde possuem teores de compostos fenólicos semelhantes à infusões orientais.
2 comentários:
Lú, você conhece algum chá emagrecedor instantâneo? Se souber coloque a dica no blog...Bj
Lu suas dicas tem sido tao valiosas.
Susi..
bjs
Postar um comentário