Que friozinho faz na nossa city... e a vontade de comer chocolate aumenta!
Hummmm....delícia de viver! Curtam essa receita que é de arrasar.
Suflê de Nutella
- 180 g de chocolate meio amargo
- 200 g de nutella
- 160 g de manteiga sem sal
- 5 claras e 5 gemas
- 180 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 col. (sopa) de suco de limão natural
- 180 g de chocolate meio amargo
- 200 g de nutella
- 160 g de manteiga sem sal
- 5 claras e 5 gemas
- 180 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 col. (sopa) de suco de limão natural
Derreta o chocolate meio amargo picado, a manteiga e a nutella em banho-maria. Deixe esfriar um pouco, mas cuide para o chocolate não endurecer.
Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitada de sal e com o suco de limão. Vá adicionando açúcar aos poucos, até firmar a consistência. Quando esticer no ponto, reserve.
Acrescente à mistura de chocolate as gemas e misture lentamente, para não desandar a consistência.
Misture as duas "massas" também lentamente.
Unte os refratários (individuais ou não) com manteiga e despeje neles o suflê. Leve ao forno (200º) por cerca de 20 a 30 minutos ou até que o suflê esteja firme e dourado.
O segredo é levar ao forno em banho-maria, pois isso permite ao suflê crescer uniforme!
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